两粒种子的命运想象作文
在黑暗而又温暖的地下,住着两粒种子,它们在那里沉睡了整整一个冬天。
在初春的一个清晨,其中的一粒种子醒了过来:“小黑,小黑,快醒醒,快醒醒,是我们发芽的时候了。”小黑醒了过来,问道:“小绿,什么事呀?干嘛大惊小怪的?”小绿说:“是我们发芽的时候了。”可是,小黑却说:“不行,我要留在这里,这里多温暖,多舒服呀。”小绿听了。便告诉小黑:“昨晚我做了一个梦,梦见我们变成了两棵高大的树,鸟儿在枝丫上筑巢,在枝头唱歌,小动物们在脚下玩耍,特别开心。”小黑一听,心动了,便一起钻了出去。
可是,小黑却发现它们和小草长得没什么两样,便慢慢停止了生长,它想:哎,早知道就不出来了,什么大树,还没一棵花长得高呢。可是,小绿却不这么认为,它继续向上生长,一转眼,长成了一棵大树。正如它梦中一样:鸟儿在枝丫间筑巢,在枝头唱歌,许多可爱的小动物在它脚下快乐地玩耍,小动物们笑了,它也笑了。
直到有一天,一位农夫发现了它,发出了一声感叹:“多好的苹果树呀,我要把它移植到我的农场里,让全村人都来看。”小绿听了,才发现,原来自己是一棵苹果树呀!
渐渐地,它明白了:只要有了梦想,就要朝着梦想出发,朝着梦想前进,去追求梦想,直到实现为止。有了梦想才有希望,我要做那粒有梦想的种子。