漂亮的贝壳作文
在我的生活中,发生过许许多多的事,它们就像我记忆沙滩上的贝壳一样五光十色。今天我就在这些五彩缤纷的贝壳中捡起了一颗漂亮的贝壳。
去年夏天,我和妈妈来到妹妹家玩,姨妈看到我们满头大汗,忙说:“这么热的天,你们经过长途跋涉来到我们家,一定渴了吧。”说着就从厨房里面拿出来了一个又大又圆的西瓜,把它切成了六块。我小心翼翼地吃着西瓜,生怕把西瓜籽吃到肚里,可是事情还是发生了,我真的把一颗西瓜籽咽了下去。我急坏了,坐在地上号啕大哭,妈妈见我莫名其妙地在哭,急忙就问:“你怎么啦?是不是西瓜吃的太多了,肚子痛了呢?”我摇摇头,把西瓜籽吃到肚子里的事情告诉了妈妈,妈妈说:“喝点水就没事了。”“我不能喝水的”,我连忙说,“如果我喝了水,西瓜籽就会在我的肚子里发芽长大的,到时候它们就会在我的肚子里再长出西瓜来的,那时我的肚皮会受不了的。”妈妈听了,哈哈大笑,说:“傻孩子,你的肚子里没有西瓜发育的环境,西瓜籽是不会在你的肚子里发芽长大的。”听了这话,我才放下心来,尴尬的也笑了起来。虽然妈妈这样安慰我,可是我心里还是有点怀疑......
自从那时,我再也不吃西瓜了,生怕再发生这样的事情,被别人嘲笑......